Cerita Bersambung Blogger : Butir Pasir dan Air Mata

1 Jun

Hello, June

ini posting pertama bulan Juni yang rada maksa. 

Pertama, topik postingnya maksa karena timpukan kewajiban nerusin cerita bersambung dari Dyaz yang dapet dari Beby yang dapet dari Mas Adi. Maksa kedua nya karena saya mulai merasa dirusuhin dengan beberapa yang nge klik ke blog ini karena mungkin mau tau terusan cerita dari Dyaz, so saya merasa dipaksa buat nerusin. Maksa ketiganya, berhubung sebenarnya saya belum pingin-pingin banget bikin posting, gak ada sarana juga buat nge blog, jadi saya ngetik posting ini pake laptop pinjaman. Maksa selanjutnya adalah saya udah lama bangeeeeeet gak nge-fiksi. gak nyusun kata-kata. nyusun angka sih iyaaa. jadi ini posting serba maksa, kalo gak banget jangan diketawain yaaa.

sssssssssstttttt, satu paragraf di atas tuh sebenarnya semacam modus nyari sumbangan Lappy ala saya. Nah mungkin rekan-rekan blogger ada yang mau nerusin program #LappyUntukAqied? *edarin kotak amal

Well, program kece badai ini namanya Cerita Bersambung Blogger, yang punya syarat dan ketentuan macam ini:

cerbung

Aturan Main :
  1. Meneruskan cerita bersambung dari blogger sebelumnya dengan panjang cerita minimal 100 kata (Lanjutan cerita bebas baik dari segi plot dan alur cerita, dll);
  2. Point of view atau sudut pandang cerita menggunakan sudut pandang orang pertama, seolah-olah penulis/pembaca menjadi tokoh utama di dalam cerita;
  3. Berikan Judul artikel cerita dengan format, Cerita Bersambung Blogger : Judul Cerita;
  4. Pada akhir cerita cantumkan cerita sebelumnya  dengan format, Cerita Sebelumnya : Judul cerita oleh Nama Blogger (Contoh : Cerita Sebelumnya : Air Mata di Pasir Iboih oleh Dyaz Afryan). Link Judul Cerita ke artikel cerita dan Nama Blogger ke URL Blog;
  5. Setelah selesai menulis cerita, pilih satu teman blogger untuk meneruskan cerita selanjutnya dan beri link URL blog temanmu;
  6. Yuk, bikin cerita ini lebih berwarna. Jangan berhenti di kamu ya…

——

Butir Pasir dan Air Mata

….mataku mulai kabur seiring deras butir butir kecil air mata yang menyeruak keluar tak mampu dikeringkan matahari sore itu. Pandanganku tak lagi melihat birunya laut yang berpadu dengan biru langit. Sederet warna tipis jelang senja tak tertangkap pandanganku. Kilasan peristiwa pahit, berkelebat sangat nyata. Serupa sedang dihadapkan pada layar kaca kisah-kisah ku dengannya yang lalu. hal-hal manis yang harus berakhir pahit, memindahkan ragaku sejauh ini.

Jika aku bersamamu di sini, mungkin akan tampak lebih menyenangkan bukan?

Lagi-lagi batinku mempertanyakan hal yang sama. Tapi, benarkah aku kan bahagia jika bersamamu disini? Kalaupun bersamamu, kita tak lagi berdua bukan? Kita akan bertiga karena kau telah berdua dengan janin yang dititipkan sahabatku.

Pandangan semakin kabur, bersama butir-butir air mata yang diserap sempurna oleh butiran pasir putih lembut. Aku masih berbaring, berkawan belaian lembut ombak di kakiku. Ku seka air mata, bersiap bangkit, sampai kusadari aku terlalu lemas, kehilangan tenaga, dan tak sanggup bangkit.

Untuk kedua kalinya pandanganku kabur. Sayup-sayup terdengar suara wanita bernada panik

“Nak Arya, Nak Arya, Paaaak Nak Arya pingsan….”

Aku baru ingat kapan terakhir kali makanan masuk di tubuhku.

 —-

Cerita Sebelumnya : Air Mata di Pasir Iboih oleh Dyaz Afryan

Cerita ini bersambung ke : Mas Rifki

________________

Cerita sebelumnya:

1. Ku Lihat Kau Dengannya

2. Habiskan Sepi di Iboih

Butir Pasir dan Air Mata ini cerita ke-4

 

Advertisements

54 Responses to “Cerita Bersambung Blogger : Butir Pasir dan Air Mata”

  1. dyazafryan June 1, 2014 at 1:17 PM #

    pertamax kah?

    • aqied June 1, 2014 at 1:18 PM #

      selamaaaa, Anda pakai bahan bakar non subsidii

      • dyazafryan June 1, 2014 at 1:21 PM #

        hahaha.. akhirnya.. kesampaian pertamax 😀

      • aqied June 1, 2014 at 1:22 PM #

        ini kenapa notif wordpress isinya kamu semua yak

      • dyazafryan June 1, 2014 at 1:23 PM #

        sama kayak kamu… -_-

      • aqied June 1, 2014 at 1:24 PM #

        jangan-jangan kita ………..

      • dyazafryan June 1, 2014 at 1:25 PM #

        kita apa??
        ini kode??

      • aqied June 1, 2014 at 1:27 PM #

        kamu atau aku sih yang gak peka sebenarnya?

      • dyazafryan June 1, 2014 at 1:30 PM #

        -_- aku enggak tau. hhahaha 😛

  2. dyazafryan June 1, 2014 at 1:18 PM #

    aih.. ceritanya… keren dahh… akhirnya selesai juga hutangnya.. semoga mas Rifki bisa melanjutkan dengan apik. 😀

    • aqied June 1, 2014 at 1:20 PM #

      makasih,,,
      aku emang keren *loh?
      gak jadi ketipu eyang subur. kasian.
      tar aja kalo tokoh nya namanya Dyaz

      • dyazafryan June 1, 2014 at 1:22 PM #

        kalo namanya aku, ketipu eyang subur?? gitu??

      • aqied June 1, 2014 at 1:23 PM #

        dimutilasi Ryan Jombang

      • dyazafryan June 1, 2014 at 1:25 PM #

        —____— dasar penjahatt!!

      • aqied June 1, 2014 at 1:26 PM #

        aku harus gimana???

      • dyazafryan June 1, 2014 at 1:30 PM #

        beliin a7r.. 😛

      • aqied June 1, 2014 at 1:31 PM #

        beliin kardusnya mau?

      • dyazafryan June 1, 2014 at 1:32 PM #

        gpp kardusnya sama isinya tapi ya 😛

      • aqied June 1, 2014 at 1:34 PM #

        isinya buatku kardusnya buatmu. pembagian yg adil

      • dyazafryan June 1, 2014 at 1:50 PM #

        itu adil???

      • aqied June 1, 2014 at 1:56 PM #

        menurut kamu enggak ya?
        yaudah.
        *matiin laptop pinjeman.
        ud diminta yg punya

      • dyazafryan June 1, 2014 at 1:59 PM #

        jhhhahaa.. duh.. jual kmera beli laptop. 😀

      • aqied June 1, 2014 at 2:05 PM #

        jual kameramu aja

      • dyazafryan June 1, 2014 at 2:22 PM #

        enggak ah.. sayang..

      • aqied June 2, 2014 at 5:26 PM #

        Aku juga sayang sama yg putih 😉

  3. Adi June 1, 2014 at 1:44 PM #

    Waaa… Ryan pingsan… Mantap fiksinya kok. Maknyus kalo kata pak gundul.

    • aqied June 1, 2014 at 1:45 PM #

      namanya Arya kakaaak. Ryan Jombang dibawa bawa pulaak. hahahaahah

      • Adi June 1, 2014 at 2:49 PM #

        Ehiya ya, maklum terbawa cerita juga. Komentarnya pas lagi lapar2nya

      • aqied June 1, 2014 at 5:22 PM #

        sama. pas nulis itu pas laper banget plus panaas banget sampai rasanya mau pingsan

  4. Beby June 1, 2014 at 1:51 PM #

    Kok ujung-ujungnya jadi makanan? :p

    • aqied June 1, 2014 at 1:55 PM #

      ngetiknya pas laper, Beb.
      lagian udah aku cek dr cerita pertama kagak ad adegan makan. kasian kan Arya belom makan

      • Beby June 1, 2014 at 2:00 PM #

        Orang patah hati mana inget laper..

        PANTES JOMBLO.

      • aqied June 1, 2014 at 2:02 PM #

        iyap. makanya tau tau pingsan karna gak makan

      • Beby June 1, 2014 at 2:25 PM #

        FYI, manusia pingsan kalo ngga makan setelah 7 hari non stop. Jadi ngga mungkin si Arya pingsan kelaperan padahal baru sehari ngga makan. :p

      • aqied June 1, 2014 at 5:18 PM #

        aku jg gak tau, Beb. yg bilang pingsan itu kan Bu Bahri. gak tau jg si Arya nya pura2 atau malah mati, aku gak tauuu.
        mungkin ia lelah ;(

  5. MS June 1, 2014 at 2:34 PM #

    kasihan si Arya kelaparan……sampai pingsan gitu..
    nggak dikasih makan sama yang punya warung?

    • aqied June 1, 2014 at 5:19 PM #

      lagi ke pasar. gak tau tuh beby gak jelas kapan jam buka warung ny

  6. BangKoor June 1, 2014 at 2:48 PM #

    Baca cerita bersambung kalian, aku cuma berharap, plis jangan dilemparin ke aku. Aku nggak terampil mengarang cerita begitu 😀

    • aqied June 1, 2014 at 5:21 PM #

      apalagi akuuuuuuu.
      aku gagal banget memohon2 sama Dyaz biar gak ditimpuk.
      semoga kebagian deh Mas Arif. 100 kata aja koq.

  7. ysalma June 1, 2014 at 4:54 PM #

    tokoh utamanya tetap toh,
    patah hati beneran si Arya ntuh, secara ibu tempat numpang bukannya jualan nasi uduk *mbaca ditempat si beby 🙂

    • aqied June 1, 2014 at 5:12 PM #

      he’eh. tp pas Arya nya datang n maen di pantai, si Bu Bahri nya lagi ke pasar. gitu kata Pak Bahri

  8. soeman jaya June 1, 2014 at 5:35 PM #

    Oowww – cerbung ya, cerita bersambung ,,, dibaca dari awal dong, kalau gak – ya gak tahu ayunan kisahnya, Nice … 😉

    • aqied June 1, 2014 at 5:37 PM #

      iyap. makanya link link cerita sebelumnya dicantumin disitu,
      biar skalian blogwalking gitu 😉

  9. Syifa Azmy Khoirunnisa June 1, 2014 at 9:22 PM #

    fiksinya emang agak maksa juga mba. tapi aku gak ngetawain kok. hahaha *oops.. bukan ketawa itu mah mba, ciuuus 😛

    • aqied June 1, 2014 at 10:04 PM #

      yang nyuruh nerusin juga maksa sih.
      kamu juga terpaksa gak komen disini?
      ketawanya gak usah maksa gitu jugaaak
      *judes

  10. jampang June 2, 2014 at 9:12 AM #

    kena timpuk nih 😀

    • aqied June 2, 2014 at 9:45 AM #

      horeeee, pingback donk, mas

      • jampang June 2, 2014 at 9:58 AM #

        harusnya kalau saya sudah kasih linknya… muncul pink back. kecuali optionnya dimatiin 😀

      • aqied June 2, 2014 at 6:56 PM #

        iya sih. biasanya gitu. koq ini gak ada ya?

      • jampang June 3, 2014 at 8:06 AM #

        sepertinya settingan di blog saya 😀

        maaf

  11. Gusti 'ajo' Ramli June 2, 2014 at 6:16 PM #

    Mantap, tp kenapa harus pingsan…

    • aqied June 2, 2014 at 6:54 PM #

      gatau juga. mungkin ia lelah

  12. Adi Pradana June 24, 2014 at 12:44 PM #

    Eh, Arya CLBK nih, tapi berat melangkahnya…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cerita Bersambung Blogger : Yulia | Jejak-jejak yang Terserak - October 31, 2014

    […] Cerita Sebelumnya : Butir Pasir dan Air Mata oleh Aqida Ahohiha […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: