Senja Merah Muda

30 Apr
image

Senja Merah Muda di Jl Raya Solo Jogja

Pernahkah kau berjumpa dengan senja merah muda, kawan?

Perjalanan ke barat kemarin sore begitu menyenangkan. Untuk pertama kalinya, langit merah muda yang mengantarku.

Dalam takjub, ku sempatkan menghentikan sepeda motor. Menepi, berusaha menyimpan memori senja merah muda itu dalam gambar.

Ah, menyebalkan sekali. Lagi-lagi kuasa Tuhan tak mampu direkam sempurna dalam alat buatan manusia.

Bagaimana senjamu kemarin?

Merah muda juga kah?

Matahari kita sama, bukan?

Advertisements

11 Responses to “Senja Merah Muda”

  1. Hafidh April 30, 2014 at 10:51 AM #

    yeah, subhanallah, keren banget langitnya,
    aku juga punya cerita tentang senja sore di tempatku, mataharinya tetep sama kok. tapi warnanya beda πŸ™‚
    http://hafidhmind.wordpress.com/2014/04/30/sinar-matahari-sore-itu/

    • aqied May 2, 2014 at 10:23 AM #

      hai, Hafidh.
      sorry banget baru approve comment kmu. ternyata masuk di SPAM sama wordpress. gak tau kenapa.
      aku ud ke blog mu. skrg2 ini emang sore nya lagi bagus yaa

      • Hafidh May 2, 2014 at 11:17 PM #

        hhe gpp πŸ™‚
        hemm iya nih, sunsetnya kelihatan terang. biasanya mendung. mulai kemarau kayaknya.

  2. jampang April 30, 2014 at 11:14 AM #

    jadi pengen nulis tentang senja juga…. senja di meulaboh… ngeliat sunset yang paling indah πŸ˜€

    • aqied April 30, 2014 at 11:16 AM #

      Wow…..
      Jadi penasaran.
      Kalo ini tuh rute sehari hari aku. Tapi baru kali ini sunsetnya pinky pinky.

  3. mawi wijna April 30, 2014 at 12:36 PM #

    karya Tuhan memang lebih banyak hanya sempat kita abadikan dalam ingatan mbak πŸ™‚

    tanda kalao hidup itu fana #sokfilosofis

    • aqied April 30, 2014 at 2:02 PM #

      iya, mas. apalah kita ini yaa
      makanya selagi mampu, selagi dikasih kesempatan, ada baiknya kita maksimalin investasi memori.
      we can always make money but we can’t always make memory (@backpackerinfo)

  4. Beby Rischka May 1, 2014 at 8:06 AM #

    Pernaaaahh.. πŸ˜€
    Tapi seringnya sih waktu kecil Mbak, sekarang ini jarang nemu senja pink gitu. Ngga tau deh kenapa. Hiks..

    Semalem mendung plus mati lampu, senjanya gelaaaappp -_-

    • aqied May 1, 2014 at 8:16 AM #

      Wow sering ya ternyata.
      Pas kecil aku jarang merhatiin senja. Padahal suka ke pantai n ad matahari tenggelam gitu.
      Ah iya aku kalo pulang ke jogj, trus mendung apalagi hujan gitu aku sedih soalnya jadi gak dianter sunset deh pulangnya ;(

  5. duniaely May 3, 2014 at 5:49 AM #

    Sama Dong, aku sering motret senja pink bgt di desaku sini πŸ˜›

    • aqied May 3, 2014 at 6:31 AM #

      waaa sering ya warna pink gitu.
      aku jarang jarang, mbaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: