Selagi Ada Sinyal

28 Apr
image

Di Pantai Sepanjang Gunung Kidul, sinyal lanciiir

Pernah gak ngerasain bahagia banget pas denger ponsel berdering? Apapun itu, baik telpon, sms, atau notifikasi apapun.
Saya pernah. Bahkan sampai heboh banget. Karena itu pertanda saya berada di area yang mendapat sinyal provider.

image

Pantai Indrayanti, Gunung Kidul, Yogyakarta. Sinyal lanciir)

Saya gak peduli notofikasi apa yang masuk. Sms siapa yang masuk. Bahkan jika ternyata sms dari provider sekalipun. Atau sms yang ngaku ngaku mama dan minta pulsa (so last year banget ya). Apalagi kalau sms pemberitahuan dpt transfer pulsa. Itu sih kapan aja happy.

Yang terpenting bagi saya saat itu adalah, ada sinyal yang bisa menghidupkan lagi ponsel saya menjadi smart. Yaa sejauh ini sih saya belum tau ya apakah ada smartphone yang tetap smart tanpa dukungan sinyal.

image

Pantai Waisai Torang Cinta, Raja Ampat. Sinyal kadang ada kadang enggak

Biasanya perasaan kaya gini tuh ketika lagi main atau lagi berada di daerah yang pelosok parah, tidak terjangkau sinyal. Atau ada sinyal beberapa bar di layar, tapi buat upload foto sebiji di instagram pun ud loading 16 jam tetep gagal. Jadi ketika tiba tiba ponsel yang udah saya lempar2 dan saya cuekin karna gak ada harapan lagi tiba tiba berbunyi, pastinya langsung saya genggam erat-erat donk.

image

Di pantai ini gak ada sinyal gak ada listrik tapi tetep bisa happy (Loc: Pantai Sukamade, TN Meru Betiri, Banyuwangi, Ja-Tim)

Ada yang pernah ngerasain bahagia semacam ini gak?

Advertisements

76 Responses to “Selagi Ada Sinyal”

  1. mawi wijna April 28, 2014 at 8:20 PM #

    Aku pernah! πŸ˜€

    Kejadiannya di bulan puasa tahun 2012. Menjelang maghrib, aku sama temanku trekking dari Pantai Wediombo ke Pantai Jungwok. Nah, pas baliknya kan suasana udah gelap banget. Alhasil kami nyasar. Sinyal hape juga ga ada, jadi nggak bisa telepon minta pertolongan.

    Eh tiba-tiba hapeku bunyi. Yang nelpon pacarku, dia jengkel udah maghrib kok akunya belum pulang. Padahal belum pulang karena emang lg nyasar. Tapi lumayanlah bisa sedikit menenangkan hati yang panik ga tau arah. Klo diinget-inget ya geli juga, tiba-tiba dapat sinyal hape, terus ada telepon masuk, eh ujung-ujungnya malah diomelin, hahaha.

    • aqied April 28, 2014 at 8:29 PM #

      Wow. Itu pasti denger bunyi ponsel langsung seneng, kaget, heran, pake merinding juga gak? Wkwkwk (itu sih kamu kali qiiid).
      Walopun isinya marah marah, tp tetep aja lega kan karna paling enggak uda ada yg tau kondisi trakhir kita. Ceilah. Wkwkwkwk

      • mawi wijna April 29, 2014 at 6:59 AM #

        Heran sih iya, kok bisa tiba2 dapat sinyal, hahaha. Coba pacar bisa dimintain tolong nunjukin jalan biar ga nyasar ya? Tetep aja sih habis ditelpon kembali ke urusan gimana nyari jalan pulang tapi nggak nyasar. Nasib… nasib…

      • aqied April 29, 2014 at 7:14 AM #

        Hahahaha saya tuh gak takut nyasar selama masih ada orang yg bisa ditanya dan sinyal. Kalo kaya kasus mas nya ini gak ada dua dua nya ya.
        Tp ya gpp sih paling nggak ad yg tau kalo lg nyasar

  2. ysalma April 28, 2014 at 10:16 PM #

    pernah, dulu,
    setiap pulang kampung, sinyal pasti hilang-muncul-hilang,
    *listrik mati, sinyalpun tak ada πŸ™‚

    • aqied April 28, 2014 at 10:17 PM #

      berarti kalo tiba2 hp bunyi, berasa keajaiban gitu ya, mbaaa

  3. Ryan April 28, 2014 at 10:23 PM #

    Pantainya bagusssss. Mauuuuu jadinya. *no comment soal sinyal*

    • aqied April 28, 2014 at 10:25 PM #

      Pantai yg mana, mas?
      Itu kan tiap foto beda beda semua pantainya πŸ˜‰
      *ada sinyal nih jd bales komen

      • Ryan April 28, 2014 at 10:26 PM #

        Mau semua. Palagi yg nyiur ntu

      • aqied April 28, 2014 at 10:27 PM #

        Aih aku juga pengen balik lagi kesana. Kapan yaaa ;(

      • Ryan April 28, 2014 at 10:29 PM #

        Itu tepatnya dmn Qied??

      • aqied April 28, 2014 at 10:30 PM #

        Itu di waisai, ibukota nya Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat.
        Tiket pesawatnya kagak nahaaan

      • Ryan April 28, 2014 at 10:31 PM #

        *mikir ulang*
        Kamu aja blg gak nahan. Palagi ane

      • aqied April 28, 2014 at 10:32 PM #

        Hahahaha kalo punya duit sih santai aja mas. Aku kan buruh kere ;p

      • Ryan April 28, 2014 at 10:35 PM #

        Sama dong. Masih staff

      • aqied April 28, 2014 at 10:38 PM #

        Tapi pas kesana, aku ngomong sendiri kalo suatu saat bakal balik. Gak tau kapan. Hahahaha
        *cita-cita boleh donk ya

      • Ryan April 28, 2014 at 10:40 PM #

        Sangat boleh.
        Syg ya. Fasilitas utk tmpt bagus di Indo masih blm bagus.

      • aqied April 28, 2014 at 10:41 PM #

        Ah iya. Jatohnya disananya jg jadi mahil. Apa apa kudu sewa

      • Ryan April 28, 2014 at 10:42 PM #

        Padahal Indo bnyk yg bagus.

      • aqied April 28, 2014 at 10:43 PM #

        Iya. Banyak tempat bagus tp buat njangkaunya minim fasilitas ;(
        Sayang banget

      • Ryan April 28, 2014 at 10:45 PM #

        Menangis.

      • aqied April 28, 2014 at 10:46 PM #

        *bagi tisu

      • Ryan April 28, 2014 at 10:46 PM #

        Makasih….

  4. jampang April 28, 2014 at 11:01 PM #

    karena jarang bepergian jadi belum ngalamin. dan emang jarang make telpon2an.
    kalau keseharian, malah bete kalau telpon bunyi, karena biasanya user nanya soal sistem dan aplikasi πŸ˜€

    • aqied April 28, 2014 at 11:06 PM #

      Hahahaha iya kalo hari biasa sih apalagi nomor asing males angkat biasanya.
      Saya jg jarang nelpon sih. Tp kalo di tempet yg ud hopeless banget sama sinyal, tiba2 hp bunyi walo cm sma operator ud seneng bangeet

  5. Beby April 29, 2014 at 12:09 AM #

    Belooom.. Malah selama ini kalo bisa hp menjauh semuanya. Wkwkwk.. πŸ˜€
    Kecuali untuk laptop ya dan jaringan internet, mesti ada keknya, Mbak. Biar bisa main game :p

    Akhir-akhir ini sms dari provider semakin menggila. Pengen banting hp aja jadinya. Masa sms jam 3 pagi, 3 biji pulak ituh -___-

    • aqied April 29, 2014 at 5:46 AM #

      wow. berarti selama ini hp nya selalu berlimpah sinyal ya, Beb. kamu belom pernah ke daerah yg susah banget atau hilang sinyal gitu?
      bener banget tuh sma provider mkin gila. mana aku punya 3 nomor kan ya Beb dr 2 provider. semua berisik nge sms gak mutu tiap hari gak peduli panas hujan pagi siang sore malam buta. pengen banting2 hp dah rasanya

      • Beby April 29, 2014 at 8:06 AM #

        Sering malah, Mbak. Sebenarnya sinyal di hp ku ini galau banget. Kalo kita teleponan tuh suka ngga denger lawan bicara kita. Yang kresek-kresek lah, yang katanya diem lah padahal uda ngomong banyak. Sebel banget kan..

        Waduh.. Aku yang punya satu nomor aja rasanya uda keganggu banget, apalagi Mbak ya. Sampe 3 nomor gitu. Hiiiih.. Kadang ngga mungkin kan matiin hp, takut ada telepon penting masuk 😦

      • aqied April 29, 2014 at 8:13 AM #

        Haha iya. Yg satu buat internet doank. Yg satu nomor pribadi. Yg satu dpt dr kantor yasudahlah terpaksa pake. Yg dr kantor suka gak kebawa pulang. Wkwkwkwk.
        Padahal dr dulu aku gasuka banyak2 nomor loh.

        Wah sinyal nya galau. Nyesuaiin sama yg punya kali yaaa. Wkwkwwk

      • Beby April 29, 2014 at 9:39 AM #

        Ahahah.. Rupanya karena itu ya.. Kirain tiga nomor buat teleponan semua πŸ˜€

        Eeeeehhh.. Itu ngomongnya dari hati yang paling dalem ya, Mbak? Sengaja kamuh! -___-

      • aqied April 29, 2014 at 9:44 AM #

        Loh, aku cuma nebak loh. Ternyata bener ya?
        Ciyee ciyeee Beby lagi galau apa siiiih?
        Jadi kepoo.

        Hahaha masa ya buat nelpon semua. Kuping aku kan cuma duaaa. Lagian aku jarang nelpon sik. Skrg suaraku lg kaya kodok soalnya.
        *eh malah curhat

      • Beby April 30, 2014 at 6:52 AM #

        Galau kapan kelar skripsinya. Ihik.

        Hahah.. Ya siapa tau kan demi nelepon ke sesama operator, kan murah. πŸ˜€ He? Suara kayak kodok? Lagi serak ya, Mbak?

      • aqied April 30, 2014 at 7:03 AM #

        Gak usah galau. Dinikmati ajeeh. Aku aj skripsi setahun lebih, ganti PC 4x, hilang data berkali kali. Hahahaha
        Gak, Beb. Aku pke provider merah 2 nomor. Yg satu dr kantor XL soalnya CUG.

        Iyaaa kaya kodok udah 3 hari ini. Kmarin malah habis meeting, ilang suaranya. Hahahaha

  6. Gusti 'ajo' Ramli April 29, 2014 at 6:48 AM #

    Pernah ngerasain pas pulang kampung, gak ada sinyal apalagi pakai provider yg gak populer disana..

    • aqied April 29, 2014 at 7:16 AM #

      Saya akhirnya pke provider merah deh. Karna kalo buat mudik ke papua, masih bisa aman. Lha koq di tempet saya di jogja yg tengah kota, kualitas koneksinya malah kacrut

  7. topik.my.id April 29, 2014 at 6:56 AM #

    bener-bener ndak enak kalau seandainya sinyalnya putus nyambung, semua orang yang mau sms ke nomermu pada gregtan karena tidak bisa dihubungi kamunya, saya seringnya kalau ada di daerah -daerah terpencil kayak pantai dan lainnya yang mo update atau sekedar smspun susahnya minta ampunn…..

    • aqied April 29, 2014 at 7:15 AM #

      Benet banget. Lebih nyesek lagi sinyal ada pas sma masuk. Giliran mau bales, sinyal nya ilang. Hadeuh itu nyebelin banget.

  8. Chrismana"bee" April 29, 2014 at 9:27 AM #

    mbaaakk itu beneran di raja ampatt,.. weleehhh aku juga rela bergeseng-geseng ria kalo diajak kesana πŸ˜†

    • aqied April 29, 2014 at 9:46 AM #

      Hahahaha pulang dari sono geseng parah eike. Padahal di sorong nya hujan mulu.
      Aku tetep pengen balik lagii kesana. Tapi kapaaaan?

  9. duniaely April 29, 2014 at 1:38 PM #

    bisa dikatakan amat sgt jarang aku hapean, jd jarang punya pengalaman nih πŸ˜›

    • aqied April 29, 2014 at 1:53 PM #

      Aku karna suka move dari sini kesana banyakan pke Hp drpd pake laptop nya, mbaa.. hehe

  10. dyazafryan April 29, 2014 at 3:38 PM #

    yahh.. kalo bahagia sih jarang.. kecuali lagi pegang hp bener,,,
    kalo lagi g ada perlu, mau ada sinyal juga g ngaruh..
    hahaha..
    tapi pasti bahagia banget kalo lagi butuh sinyall πŸ˜€

    • aqied April 29, 2014 at 3:53 PM #

      Takjub aja gitu kalo lagi di daerah yg udah gak ad harapan sama sinyal, tiba tiba hp bunyi. Tuh semacam keajaiban.
      Padahal bisa aja kan ya bunyi nya alarm atau batre lemah mungkin?

      • dyazafryan May 1, 2014 at 12:36 PM #

        nah kalo gitu.. sangat2 menjadi mukjizat banget… kebahagiaan besar.

      • aqied May 1, 2014 at 12:39 PM #

        Hahaha emang kapan ngerasa butuh banget sinyal?

      • dyazafryan May 1, 2014 at 12:41 PM #

        waktu g ada sinyal.. πŸ˜›

      • aqied May 1, 2014 at 12:41 PM #

        Jawabannya ngeselin ;(

      • dyazafryan May 1, 2014 at 12:46 PM #

        hahahha… aku slah ya 😦

      • aqied May 1, 2014 at 12:52 PM #

        Bukan soal UN jd gak ad salah bener. Adanya ngeselin sama nyebelin *melet

      • dyazafryan May 1, 2014 at 1:28 PM #

        aku nyebelin ya??

      • aqied May 1, 2014 at 1:35 PM #

        Jawabannya td nyebelin.
        Orangnya sih gatau yaa belom tau tepatnya

      • dyazafryan May 1, 2014 at 5:55 PM #

        hahahaha… πŸ˜›

      • dyazafryan May 1, 2014 at 5:55 PM #

        aku g nyebelin kok.. πŸ˜€

      • aqied May 1, 2014 at 8:30 PM #

        Benarkah?

      • dyazafryan May 2, 2014 at 10:11 AM #

        iyah dong… πŸ˜€

      • aqied May 2, 2014 at 10:19 AM #

        coba ingetin aku buktinya mana

      • dyazafryan May 2, 2014 at 10:19 AM #

        hmmm.. apa ya buktinyaa… -__-

      • aqied May 2, 2014 at 10:22 AM #

        kerjain di rumah ya. besok dikumpulin

      • dyazafryan May 2, 2014 at 1:04 PM #

        iya bu gulu… 😦

      • aqied May 2, 2014 at 1:27 PM #

        good boy

  11. agustri April 30, 2014 at 10:53 AM #

    salam,
    ke sukamade, yang tinggal di banyuwangi malah blum kesana πŸ˜€

    • aqied April 30, 2014 at 10:56 AM #

      Wow dari banyuwangi ya, Mas?
      Hehe medan kesana nya emejing sih. Sampe kejedot jedot di dalem jeep.

      Salam kenal, btw. Banyuwangi is dangerously beautiful πŸ˜‰

      • agustri May 9, 2014 at 2:17 PM #

        yup. malah sudah ke pulau sempu malang. amazing juga πŸ˜‰

        banyak di banyuwangi itu tempat wisata yang belum dijajah seperti pulau merah , teluk hijau, gland dan lain-lain. apalagi hasil kebunnya seperti buah naga, manggis , duren πŸ˜€ hehehe …

      • aqied May 9, 2014 at 2:24 PM #

        kmaren sih ke teluk ijo sama red island nya uda. G-Land nya itu yg belum. mepet sih jumat sabtu minggu dihabisin buat baluran, ijen, sukamade, teluk ijo, sama red island. gak kekejar kalo nambah destinasi.
        namanya buruh senin ud kudu masuk lagi. πŸ˜‰

      • agustri May 9, 2014 at 10:28 PM #

        keren keren… tinggalnya dimana ya ? πŸ™‚

      • aqied May 9, 2014 at 10:36 PM #

        jogjaaaaaa istimewaaaaaaaa.
        2012 sempet di lumajang sih. tp malah blm pernah kemana2. cm ke papuma sama jatimpark1. cuma 3 bulan di lumajangnya

      • agustri May 10, 2014 at 11:06 AM #

        wihh jogja. memang istimewa.

      • aqied May 10, 2014 at 5:13 PM #

        Hehe. Ayo main ke jogja, mas

      • agustri May 11, 2014 at 10:53 AM #

        ditraktir πŸ˜€

      • aqied May 11, 2014 at 11:55 PM #

        *intip celengan: kosong

      • agustri May 13, 2014 at 10:48 PM #

        pernah ke jogja ngopi di stasiun tugu, ke alun alun kidul

      • aqied May 13, 2014 at 11:06 PM #

        ngopi joss sama maen ngelewatin beringin gak?

      • agustri May 13, 2014 at 11:32 PM #

        iyo. dikerjain temen πŸ˜€ ngopi joss pastiya.

  12. nyonyasepatu April 30, 2014 at 11:40 PM #

    Aku paling seneng terima telp/sms kalau emang lagi nunggu2 hehe

    • aqied May 1, 2014 at 2:32 AM #

      Kalo itu sih iya banget, ya mb.
      Trus bete gitu kalo hp bunyi tp bukan dr orh yg ditunggu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: