Bapak…….

21 Apr

image

Pagi ini saya sedikit terkejut baca tab mention di akun twitter saya.

Melting……..

Yang disebut beliau bukan tentang jarak yang memisahkan kami ribuan kilometer. Beliau hanya ingin berbagi kebaikan.

Mungkin ini memoar Jawa-Papua babak 2, setelah beliau suksea menaklukkan jarak pada memoar babak 1, 1990-1994

image

*saya pernah post juga kumpulan twit tentang perjuangan Ibu dan Bapak mengalahkan jarak

* sebelum Bapak, Ibu sudah lebih dulu punya akun sosmed bersama Lumia nya

Advertisements

60 Responses to “Bapak…….”

  1. ysalma April 21, 2014 at 7:00 AM #

    Bapak pengen tau pikiran terpendam anaknya
    yang terungkap lewat medsos πŸ™‚

    • aqied April 21, 2014 at 7:01 AM #

      Sebelumnya ibu sudah. Tapi silent reader aja.
      Meleleh aja baca tanggapan bapak begitu. 😦

  2. jaraway April 21, 2014 at 7:18 AM #

    bapak tinggal di mana qid?

    • aqied April 21, 2014 at 7:18 AM #

      Sorong, Papua

      • jaraway April 21, 2014 at 7:20 AM #

        oh iya ya..
        obat kangen juga buat beliau mungkin qid.. =)

      • aqied April 21, 2014 at 7:26 AM #

        Aku pikir juga gitu. Nyatanya menurut beliau “berbagi kebaikan”

  3. Andre April 21, 2014 at 7:26 AM #

    Haha, bapak saya pernah jg pengin sperti itu,. Eh dia pasrah baru sampai tahap pembuatan akun #takngerti

    • aqied April 21, 2014 at 7:28 AM #

      Hehe. Sebelum ini Ibu jg sudah duluan. Tapi gak pernah mention

  4. jampang April 21, 2014 at 8:58 AM #

    bapak ibu ternyata melek teknologi. dan melalui teknologi juga bisa berbagi kebaikan.

    • aqied April 21, 2014 at 9:36 AM #

      Hehe kebutuhan jaman dan tuntutan jarak sih kayanya

  5. mawi wijna April 21, 2014 at 9:05 AM #

    wakz, saya jadi inget Bapak saya mantau akun facebook saya lewat akun facebooknya adek saya, trus habis itu akunnya adek saya tak blok, hahaha πŸ˜€

    mosok baru nyetatus “nyari singkong di Jogja yg bagus susah”, trus tiba2 Bapak saya nelpon “coba cari di pasar Telo, Karangkajen”, apa ya nggak horor itu mbak… doh! >.<

    • aqied April 21, 2014 at 9:35 AM #

      Hahahahahahah
      Eh dulu ada blogger juga yg blognya suka dibaca bapaknya trus tiba2 pas telp nanya “suka ngutang di warteg ya?” Hihihi. Ceritanya di komen sini jg koq. Tp lupa di posting yg mana.

      Nah dulu pas Ibu aja sukanya komentar di whatsapp habis stalking twitter aku.
      Lah skrg koq bapak juga malah merambah ke instagram pula. Yowis lah dinikmati aja

  6. jarwadi April 21, 2014 at 12:15 PM #

    ayah kamu gaul banget, hehe

    • aqied April 21, 2014 at 12:17 PM #

      Siapa dulu anaknya….
      *eh

  7. nengwie April 21, 2014 at 1:22 PM #

    Momih teteh mah super gaptek, dikasih hp ya buat fungsi yang utamanya doang, teteleponan, kirim dan baca sms doang hehe sudah 70 thn beliau.
    Kalau ayah masih ada, mungkin beliau sama kaya bapaknya mbak Aqied deh πŸ™‚

    • aqied April 21, 2014 at 1:45 PM #

      Kalo nenek aku jg udah gamau sms. Kira2 kebayang gak, Teh kalau skrg instagram sama blognya dibaca ortu terus. Inc semua twit n status galau. Hihihi

  8. Satusatuen April 21, 2014 at 4:22 PM #

    trus nyanyi,,”ayaaaaaaahh, dalam hening sepi kurinduuuuuu”

    • aqied April 21, 2014 at 8:52 PM #

      hehehehehe
      di PC kantorku koleksi nya Ebiet G Ade buanyaaaak tuh

  9. ceritaikha April 21, 2014 at 4:33 PM #

    aqied, bapak the best

    • aqied April 21, 2014 at 8:52 PM #

      iy mb. yang terbaik

  10. xrismantos April 21, 2014 at 5:32 PM #

    Waduh ada untung ruginya juga ya ortu melek teknologi. Hihihi…

    • aqied April 21, 2014 at 8:53 PM #

      hehehe. rada terkejut soalnya biasanya silent reader aja gitu. ini tiba2 reply twit. temen aku ikut ke mention pula. wkwkwkwk

  11. Beby Rischka April 22, 2014 at 12:54 AM #

    Hihihi.. Bapak gaul beuuuudd πŸ˜€
    Berbanding terbalik sama bapak ku Mbak, punya hp android trus pusing cara makenya. Akhirnya beralih ke Nokia lama :p

    • aqied April 22, 2014 at 6:00 AM #

      Pertama belajarnya di nokia jg yg lumia punya ibu. Skrg aj baru pke android n masi rada kagok. Tp kayanya sih dicoba2 aja deh

      • Beby Rischka April 22, 2014 at 10:37 AM #

        Alah bisa karena biasa ya.. πŸ™‚
        Tapi beliau tau ngga Mbak punya blog?

      • aqied April 22, 2014 at 11:10 AM #

        tau donk.
        malah dulu suka googling nama anak2nya.
        kayanya sih Bapak suka suka aja aku ngeblogl

      • Beby April 22, 2014 at 6:21 PM #

        Wuiii.. TOP kali, Paaak! πŸ˜€

        Lha bapak ku pas aku rayu buat liat caritau aku lewat Google, beliau malah bilang, “Siapa Gugel? Pacar baru kamu? Sini donk dikenalin..”

        Makjang!

      • aqied April 22, 2014 at 6:27 PM #

        wkwkwkwkwkwkwk.
        aselik ketawa
        kalo ibu aku jg aku gak tau deh ngerti google ato nggak.
        karna di HP nya kan search engine nya pke Bing. aku bilangnya searching atau ‘kaca pembesar’

  12. tuaffi April 22, 2014 at 8:39 PM #

    wah.. jauh banget ya Bapaknya.. 😦

    • aqied April 22, 2014 at 9:22 PM #

      ” kau jauh dariku secara lahir saja tapi hakikatnya
      kau berada satu denganku. Menyatu dalam
      jiwaku dan bersama-sama selalu memohon
      bimbingan dan karunia dari pemberi, yaitu Allah
      swt.” (April 90)
      gitu kata Bapak

  13. Ditter April 23, 2014 at 1:14 PM #

    Kalo orangtuaku baru kenal Facebook. Dan itu aja udah seneng dan heboh banget. Gimana nanti kalo udah kenal Twitter dan Instagram, hahaha….

    • aqied April 24, 2014 at 3:54 PM #

      Hahahaha. Mas Adit donk ajarin pke twitter, path, instagram. Hahahha

  14. Catcilku April 23, 2014 at 2:02 PM #

    Ibuku pernah tanya2 aja sih tapi belum minta buatin :). Sekarang paling browsing2 aja di tabnya

    • aqied April 24, 2014 at 3:55 PM #

      Ide buatin akun itu dr adikku sih. Biar gampang kalo kepo kali ya. Lah akun fb n TL twitter anak2nya di Hp ibuku (windows phone), ditarohnya di Home.

  15. abi_gilang April 23, 2014 at 2:09 PM #

    Segala usaha akan dilakukan orang tua untuk berbagi kebaikan apalagi kepada anak-anaknya sendiri. Kalo orang tua akang sendiri cuma bisa pinjit tombol warna hijau jika hape-nya bunyi trus ngomong deh ditelepon πŸ™‚ #dilarang sms-an

    • aqied April 24, 2014 at 3:52 PM #

      Iya. Saya yang anak juga harusnya lebih baik dan lebih bisa berbagi kebaikan. Bukannya galau galau an doank di sosmed.
      Hehe Bapak saya emang sering pke komputer endesbra sih jd lumayan. Cuma skrg masi belajar jg pke android. Lagian serumah hp nya beda2 semua (windowsphone, ios dan android), jd mgkn masi agak2 kagok

  16. araaminoe April 23, 2014 at 6:32 PM #

    Bapak yang hebat..
    Selamat ya mbak pny orang tua seperti mereka, salam hormat dr asmie ya..

    • aqied April 24, 2014 at 3:56 PM #

      Komen Mb Asmie dibaca Bapak juga kayanya. Hehe. Setiap kita pasti beruntung ya kan, mb

  17. ivanprakasa April 23, 2014 at 8:54 PM #

    hahaha gimana ya…
    punya pandangan sendiri ttg ortu yg gaul di socmed. http://ivanprakasa.com/2012/03/15/bila-orang-tua-eksis-di-social-media/

    • aqied April 24, 2014 at 3:58 PM #

      Saya sudah kesana, mas….. hehehehe
      Tuh di komen atas ad yg ngeblock juga. Hahahaha

  18. dyazafryan April 25, 2014 at 9:42 AM #

    bapak yang perhatian ya.. bapak aku temanya aqied loh… yang jagain dia..
    halah.. apaan ini.. wkwkwk

    • aqied April 25, 2014 at 10:15 AM #

      *tengok kanan kiri
      Kamu mana sih? Katanya jagain

      • dyazafryan April 25, 2014 at 10:19 AM #

        aku dibelakang hei.. πŸ˜€

      • aqied April 25, 2014 at 10:54 AM #

        ooo di belakang? di toilet maksudnya? πŸ˜‰

      • dyazafryan April 25, 2014 at 10:56 AM #

        ishh…
        bukan.. tapi dibalik suket,,, -__-

      • aqied April 25, 2014 at 11:04 AM #

        hei, jangan jangan kamu yg selalu di balik suket yg aku foto ;p

      • dyazafryan April 25, 2014 at 11:07 AM #

        iah.. aku adalah rumput liar yang ingin dijaga,, πŸ˜›

      • aqied April 25, 2014 at 12:15 PM #

        katanya tadi jagain. skrg ingin dijaga. jadi?

      • dyazafryan April 25, 2014 at 1:27 PM #

        saling menjaga dong… πŸ˜›

      • aqied April 25, 2014 at 1:39 PM #

        Menjaga dari serangan negara api.
        *eh?

      • dyazafryan April 25, 2014 at 1:43 PM #

        lah kok serangan negara api? -__-

      • aqied April 25, 2014 at 2:13 PM #

        Hahahaha lah terus apa donk

      • dyazafryan April 25, 2014 at 2:14 PM #

        serangan sutet.. eh suket.. πŸ˜›

      • aqied April 25, 2014 at 2:19 PM #

        Disini lagi gak bahas sukeeet
        *keplak pke rumput berduri

      • dyazafryan April 25, 2014 at 2:19 PM #

        hahhaha.. tapi bukan bahas negara api tapi ngmng negara api… πŸ˜›

      • aqied April 25, 2014 at 2:29 PM #

        Beda ya itu?

      • dyazafryan April 25, 2014 at 3:26 PM #

        bedaaaa -__-

  19. duniaely April 26, 2014 at 7:58 PM #

    wah .. senang ya msh didampingi bapak πŸ™‚

    • aqied April 26, 2014 at 8:36 PM #

      Alhamdulillah, mb.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: