Archive | August, 2013

I am moving on…. ;)

29 Aug

dari akun mikroblogging @aqied,,,

 

Juli ini berapa kali pindahan?

 Pertama, pindahan buat persiapan terbang mudik ke papua via Surabaya, Nyicil dr jogja tgl 6-7 Juli

 

Ternyata tgl 11 malam dapat instruksi promosi ke Jawa Tengah start 22 Juli. Baiklah 13-14 malam nyicil mindahin barang dr Jatim ke Jogja.

 

16 Juli pagi, dpt undangan resmi serah terima Kantor di KaCab Syariah Jogja untk 17 Juli. Skalian efktif promosi di Jateng. Means, dpercept

 

16 Juli office-hours sleseiin smua urusan. Malam packing n brangkat dr Jatim ke Jogja. Pindahan bneran. Sampai Giwangan 23.00

 

17 Juli pagi, Coaching Clinic n Serah Terima kunci Kantor baru di KCS Jogja. Siang brgkt ke Kantor baru di Klaten

 

17 sore sampai di R.dinas Klaten. Buka puasa, check kantor n rumah

 

17 malam dijemput n balik ke KCS. Saya ngajukan balik karna kondisi saya n rumah tinggal blm siap. 23.00 sampai di KCS Jogja

 

18 pagi, dr Jogja siap pindahan bwt ngantor n tinggal di R Dinas klaten.

 

19 sore dpt kabar kalo rumah tinggal sya di jogja tdk bsa perpanjang kontrak. Max smp 11 agust

 

20-21 nyicil beberes di Rumah tinggal Jogja bareng kakak n adek. Smbl cari2 alternatif rmh tinggal baru

 

22-24 ikut Training dr Kantor di UC Hotel UGM

 

24 dpt kabar sdh dpt tempat tinggal baru. Pulang training nyicil persiapan ke Klaten

 

25-26 ngantor n tinggal di Klaten. 26 sore ke airport urus ubah rute n tanggal pnerbangan ke Papua. (tdny ud beli tix ke Papua via Juanda)

 

27 pagi td packing komplit buat pindahan. Jam 15.00 resmi ngosongin rumah lama selesai pas adzan maghrib

 

Now, here I am. Hello, New Home.

 

Next…..

 

28 Jul-3 Agust ngantor n tinggal di Klaten. 3 agust pukul 20.50 berangkat dr Adi Sutjipto Tujuan Sorong. Transit Juanda

 

3 agust 23.10 terbang dr Juanda ke Domine Edward Osook Airport Sorong, tanpa transit.

 

4 agust 6.50 WIT tiba di Sorong, Papua.

 

11 Agust berangkat ke Waisai Kep Raja Ampat, balik 13 Agust. 14 Agust balik dr DEO Airport ke Juanda. Lanjut Jogja. 15 Agust Back to Work

 

Sebelumnya, begitu lulus tes promosi, 21 Juni sya sdh proses Hand Over ke pengganti saya untuk efektif promosi 29 Juli di Jatim

 

Ternyata Tuhan berkehendak lain. Promosi sya dipercepat dan pindah Area ke JogJateng. 😉

 

Manusia berencana, sebaik apapun rencana kita, rencana Dia paling indah

Siapa sangka, Jogjateng lebih memilih saya. Di saat saya cinta cinta nya di Jatim.

 

Siapa sangka skarang bsa ngirit 82rb-166rb transport jd cm 10rb aj buat Mudik tiap weekend

 

Siapa sangka bsa ke Papua lagi buat lebaran di rumah Ortu. Sebelumnya bayangin perbandingan tiket n rkening aj gak brani

 

Siapa sangka ubah rute n jadwal pnerbangan semudah itu. Sbelumny kan sya katrok. Jarang naek psawat. Apalagi utak atik tiket

 

Dan siapa sangka saya masih bsa tertawa2 saat rkening yg berisi gaji trakhir saya saat ini terblokir gegara kteledoran saya salah PIN 3x

 

Siapa sangka saya gak marah pas hari ini motor saya rusak gegara jatuh dpake @qolbiy yg gak bsa parkir,,

 

Hidup ini terlalu penuh Kejutan. Rencana manusia hanyalah rencana. Dan Dia sebaik2 pembuat rencana. THANKS GOD

 

Ternyata barang yg harus dpindahin banyak beud. Kmi prediksi bsa 4x angkut pick up biasa. Tp berkat kecanggihan si pak pick up, 2x selesai

 

Dan besok kudu siap2 packing buat Klaten. Dsna lemari saya masih kosong. Begitu jg kperluan2 lain.

 

End……. Pilahan, Rejowinangun, Kotagede.

27 Juli 2013, 23.31 WIB

Akhirnya Mudik Jgaaa

18 Aug

Akhirnya mudik juga…..

image

Entah kenapa saya merasa seperti tidak dlm kondisi sadar saat membeli tiket jurusan Surabaya-Sorong di maskapai Sriwijaya Air.
Bagaimana saya tidak merasa mimpi, sebelumnya saya tidak menyiapkan anggaran khusus mudik. Apalagi saya memburuh belum sampai setahun. Bayangan harga tiket yg pernah mencapai kepala 4 (sudah pasti total angka ad 7 digit), membuat saya g brani2 amat buat iseng pengumuman kemana2 bakalan mudik.
Jd setiap senggang sepanjang akhir juni-juli saya rajin cek harga tiket dr maskapai2 yg mencapai Sorong.
Oya sebelumnya saya jd brani cari2 gara2 kakak saya bilang dia dpt harga JOG-SOQ kurang dr 2 jt. Saya saat itu yg posisi di Jombang berkesimpulan bahwa pasti dr Surbaya lebih murah.
Taraaaaa…. sempat sudah memutuskan buat book maskapai lain. Saat itu yg saya cek Merpati, Ekspressair, dan Lion Air. Harga rata2 mirip. Sriwijaya sendiri beberapa saya cek flight gak muncul hasilnya. Untung saat itu saya blm jd memutuskan karena ATM terdekt gak muncul menu untuk pembayaran maskapai pertama yg akan saya book.
Ternyata ad harga dan jam terbang Sriwijaya yang lebih pas di berbagai sisi. Kurang dr 3jt untuk Round-trip. Alhamdulillah, selisih lumayan jauh dg kalo keberangkatan lewat Jogja.
Tentu saja sebelum benar2 dpat tiket, sya belum berani bilang ortu kalo mo mudik.
.
Manusia berencna namun rencana Nya lebih baik. Pertengahan Juli saya dipindah tugaskn oleh perusahaan ke Klaten Jawa Tengah. Ini berarti penerbagan lewat Surabaya jd gak efisien. Skitar tgl 20an Juli saya pagi pagi iseng telp Call center Sriwijaya untuk cari info kalo rute n pindah tanggal (saya salah memperkirakan tanggal libur perusahaan). Dan ternyata saya hanya dikenakan bea admin 20.000 + penyesuaian harga tiket ke flight baru aja. Yey. Akhirnya berangkat dr JOG deh.
Saya ambil penerbangan jam 20.15 dr JOG. Transit surabaya baru UPG n nggembel sampai pagi baru terbang lagi ke Sorong.

image

Nggembel di Hasanudin

Menurut Bapak saya, memang pesawat klo mau landing di Airport Sorong, mesti nunggu pagi.

image

Landing .!!!

Ternyata benar, penerangan di Airport Domine Edward Osok menggunakan tenaga surya. So, kalo malam gelap gulita. Hehe
Rasanya bahagia sekali bisa sampai rumah ortu yg jaraknya ribuan mil. Masih merasa gak njejak bumi pas sampai disana n melihat nyata rumah beliau berdua. Hahaha norak banget.

image

Saya dan Qolbi di depan rumah Ortu

Ya, orang tua saya memang menetap di Kota Sorong, meskipun secara darah Jawa asli.
Ini ramadhan ke dua saya di Sorong setelah saya ke jawa 2001. Yang pertama adalah 2010.
Cek https://aqied.wordpress.com/2009/09/
Dalam 3 tahun itu ternyata banyak yg berubah.
Selain cuaca yg sedang kurang baik, hujan terus menerus hingga saya gak keluar2 rumah, jg pembangunan segala macam bangunan yg makin banyak. Jujur banyak list yg gak kesampean pas sudah disana.
Saya gak ke Pantai Lido ato tembok berlin. Gak ke Tanjung Kasuari, gak sempet silaturrahim ke teman2 jaman SD, gak nengok sekolah lama, gak makan seafood di rumah makan favorit, coto langganan pas gak jualan, etc…
Tak apalah. Yang kudapat jauh lebih dr itu semua. Atas kuasa siapa saat hari kedatangan saya hujan tidak turun dan langit begitu cerah. Atas kuasa siapa langit begitu cerah saat saya menjemput Qolbi H-1 lebaran.

image

Sesaat sebelum landing di DEO airport

image

Hari menjemput Qolbi

Atas kuasa siapa saat perjalanan kami dr Sorong ke Raja Ampat, hingga saat hari kami bermain di Raja Ampat dan perjalanan kembali lagi ke Sorong, langit begitu cerah. Padahal di luar hari hari tersebut, langit seakan tak pernah habis menyimpan air untuk ditumpahkan.

image

Perjalanan Sorong-Raja Ampat

image

Perjalanan Raja Ampat-Sorong

Atas kuasa siapa begitu banyak kemudahan dr orang orang di sekeliling kami.

image

Waiwo Dive Resort

Allohu Akbar, Tiada pujian selain untuk Mu.
Bukan berarti tidak ad kesulitan atau problem yg didapt. Tp apalah artinya jika kenikmatan dari Nya yg ku dapat jauuuuuh melampaui yang kubayangkan.
La-in syakartum la azidannakum
Maka jadikan kami hamba Mu yang selalu bersyukur ya Rabb….

*saat terpenjara demam di hari libur

%d bloggers like this: